Новости


В Ноябрьске прошёл Фестиваль школьных игр КВН
2 Марта 2018

В Ноябрьске прошёл Фестиваль школьных игр КВН

С 24 февраля по 1 марта в Ноябрьске проходила окружная профильная смена «Фестиваль школьных игр КВН», на которой молодые юмористы проявили всё своё остроумие. Целью смены является развитие лучших традиций наиболее популярного в молодёжной среде жанра самодеятельного творчества и выявления лучших школьных команд региона.

На протяжении 5 дней юные остряки учились шутить, оттачивали свой юмористический потенциал, впитывали знания от опытных редакторов и бесконечно исправляли свои заранее заготовленные, «весёлые и находчивые» миниатюры, скетчи и репризы, ведь нет предела совершенству в этой культовой игре.

Помогали лучше сделать выступления и давали наставления начинающим комикам знающие гуру, которые не понаслышке знают кавээновскую кухню:

— Руслан Шишкин - полуфиналист Высшей лиги МС КВН, автор и актёр команды КВН «Вятка»;

— Александр Марченков - чемпион Высшей лиги МС КВН, автор и актёр команды КВН «Триод и Диод».

Помимо беспрерывных репетиций участники фестиваля посещали мастер-классы и тренинги по актёрскому мастерству и ораторской речи, который провёл для них  приглашённый тренер - Беличенко Богдан - участник команды КВН «Дубль 5», имеющий звание «Лучшая команда» на играх в городе Анапе Всероссийской Юниор-Лиги 2012 г., полуфиналист Всероссийской Юниор-Лиги сезон 2012-2013 гг.

Общая тема профильной смены - «Бро, твори добро!», приуроченная к объявленному Президентом России Году добровольца. Поэтому волонтёрство красной нитью прошло сквозь все блоки программы фестиваля: темой приветсвия была «В бой идут одни добряки», а музыкального домашнего задания - «Добрые песни о главном».

В Фестивале принимали участие 18 команд, в которых возраст игроков не превышал 17 лет. Все команды были разделены на 2 группы «А» и «Б». «А» – новички, «Б» – опытные игроки, финалисты прошлых сезонов.

27 февраля на суд жюри все свои юмористические возможности представили команды группы «А»:

1.«Дикие воробушки» г. Муравленко;

2. «Молоко» г. Салехард;

3. «Ямальские отморозки» Ямальский район;

4. «Нори» Надымский район;

5. «Форс-мажор» Пуровский район;

6. «Батарейка» г. Ноябрьск;

7. «Поколение 2000-х» г. Ноябрьск;

8. «Товарищи» г. Губкинский;

9. «Минус логика» Пуровский район.

28 февраля вызывали смех у зрителей команды группы «Б»:

1.«Дети творога» г. Ноябрьск;

2. «Заявочка» г. Ноябрьск;

3. «БЭМС» Приуральский район;

4. «Тронутые севером» Тазовский район;

5. «Ковбои с Уренгоя» г. Новый Уренгой;

6. «Семейка» Красноселькупский район;

7. «ЯмалоНеняшки» Надымский район;

8. «Чемпионы Армреслинга» Надымский район;

9. «Мне нравится» г. Муравленко.

Также присутствовала третья команда, без которой не обходится ни одна кавээновская игра – это команда жюри.

Оценивали юмор участников:                   

  1. Беличенко Елена Артуровна - заместитель начальника управления по физической культуре, спорту, молодёжной политики и туризма Администрации муниципального образования Надымский район, руководитель программы окружной профильной смены «Фестиваль школьных игр КВН»;

  2. Кучкина Светлана Викторовна - заместитель начальника управления по делам семьи и молодёжи Администрации города Ноябрьска;

  3. Сторчоус Светлана Борисовна -  Первый руководитель программы КВН на Ямале;
  4. Шмырова Нелли Габдулловна - директор муниципального бюджетного учреждения «Дворец молодежи», основатель КВН - движения  города Ноябрьска;
  5. Марченков Александр Николаевич - чемпион Высшей лиги МС КВН, команда «Триод и Диод», Юниор - лиги в городе Смоленске.

Все участники были достойны победы, но места распределились следующим образом:

Группа «А»:

I место «Товарищи» г. Губкинский;

II место «Батарейка» г. Ноябрьск;

III место «Молоко» г. Салехард.

Группа «Б»:

I место «Чемпионы Армреслинга» Надымский район;

II место «Мне нравится» г. Муравленко;

III место «Семейка» Красноселькупский район.

Смешные шутки, яркая импровизация, сотни улыбок и хорошее настроение — всё это неотъемлемая часть Фестиваля школьных игр КВН.

И участники, и организаторы, и редакторы, и строгое жюри, но самое главное — зрители — все остались в восторге от прошедшей профильной смены и надеются на встречу в следующем году!

Учредителем Смены является департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. Организатор Смены  - ГБУ ЯНАО «Окружной Молодёжный Центр».


Фотогалерея

Возврат к списку