Новости


Каникулы в Карелии
15 Мая 2018

Каникулы в Карелии

С 4 по 6 мая 2018 года группа школьников из города Ноябрьска провела 3 незабываемых дня в Карелии. Ребята жили в центре города, в отеле «Северный».

В первый день экскурсионного тура по городу Петрозаводску, ребята увидели памятник Петру I, побывали в устье реки Лососинка, где был заложен пушечный завод, прогулялись по набережной Онежского озера, познакомились со скульптурными композициями, подаренными Петрозаводску городами-побратимами, посетили Театральную площадь, Губернаторский сад.

Посетили уникальную частную галерею Татьяны Калининой «Дом куклы», где все желающие приобрели оберег на память. Приняли участие в тематическом мастер-классе по вязанию морских узлов в клубе «Полярный Одиссей», познакомились с историей географических открытий, традициями исторического парусного судостроения и мореплавания.

Второй день экскурсии познакомил туристов с историческим центром г. Сортавала – одним из древнейших и красивейших городов Карелии, отличающийся своеобразием историко-культурного облика, сформированного тремя государствами: Швецией, Финляндией и Россией. Путешествие в сказочную Сортавалу, страну корел, живущих рыбной ловлей произошло благодаря знакомству с выставочной галереей художника Кронида Гоголева, известного своими "деревянными" картинами, резьбой по дереву.

Посетить горный парк Рускеала – ребята познакомились с легендарным мраморным каньом, являющимся настоящим музеем горного дела, а также природным наследием. Бывшие каменоломни сегодня представляют собой восхитительные горные озера и напоминают мраморные чаши, которые наполнены голубовато-зелеными водами. Находящиеся рядом штольни выглядят как загадочные пещеры. Радуют глаз узорчатые берега с отвесными скалами.

Третий день экскурсий привел нас в «Марциальные воды» - первый российский курорт, открытый Петром I. «Марциальные воды» это долина железистых минеральных источников, обладающих уникальными медицинскими свойствами. Сегодня курортные леса «Марциальные воды», как и сотни лет назад, являются источником целебного воздуха, находятся под охраной органов по охране природы Республики Карелия. До настоящего времени сохранилась церковь освященная и построенная по чертежам самого императора, и названная именем святого Апостола Петра.

Далее экскурсия продолжилась в заповеднике Кивач, знаменитый своим довольно крупным равнинным водопадом, вторым по величине в Европе. Водопад расположен на реке Суна, одной из наиболее крупных рек Карелии.

А в национальном музее Карелии, благодаря реконструкции ребята смогли «погрузиться» в эпоху раннего Средневековья. Примерили на себя одежду и военное снаряжение, изготовленные с максимальным соблюдением древних технологий племени корел XII–XIV вв.

На протяжении всего тура группу школьников сопровождал профессиональный гид – экскурсовод. Владеющий богатыми знаниями, Карельскими загадками и легендами. Три незабываемых дня подарили участникам поездки массу положительных эмоций, впечатлений и знаний о республике Карелия.

 

Руководитель культурно-познавательной поездки

Кий Людмила Васильевна


Фотогалерея

Возврат к списку