Новости


Диалог о самом главном: как ямальская  молодежь встретилась с Героями Отечества?
11 Ноября 2017

Диалог о самом главном: как ямальская молодежь встретилась с Героями Отечества?

В Ноябрьске 08 и 09 ноября 2017 года прошла серия патриотических мероприятий для молодых людей в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями».

В эти дни прошел ряд встреч студентов колледжа профессиональных и информационных технологий, студентов Ноябрьского института нефти и газа, учащихся образовательных организаций города (представители РДШ, поисковые отряды, кадеты, волонтёры) с Героем Советского Союза Валерием Бурковым и Героем Социалистического труда Анатолием Суровцевым.

Говорили о патриотизме, героизме, о том, есть ли место подвигу сегодня. Затронули тему грядущих выборов и необходимости иметь четкую гражданскую позицию, обязательно отдать свой голос достойному кандидату.

Формат встреч предусматривал не просто просветительскую лекцию, а настоящий диалог. В рамках беседы молодые люди  спрашивали у гостей как они решили связать свою жизнь с военной службой и о том, какой ценой достались им награды.  

Анатолий Михеевич Суровцев - заслуженный строитель РСФСР, Почётный строитель Москвы, награжден  орденом Трудового Красного Знамени.

«Мы никогда не работали ради награды или Звезды Героя. Мы просто хорошо делали свое дело. Вы живете в интересное и уникальное время, когда открыты все возможности и страна нуждается в высокопрофессиональных специалистах. Трудиться нужно честно!» – отметил Анатолий Суровцев.

На встрече с призывниками гости  обсудил проблемы современности, рассказали об истории своей жизни, о трудностях и важности их достойного преодоления.

У Героя Советского Союза Валерия Анатольевича Буркова – своя история. В Афганистане он принимал участие в боевых действиях мотострелковых, десантно-штурмовых и специальных частей в качестве передового авиационного наводчика. После боевой операции был тяжело ранен и потерял обе ноги, но даже с инвалидностью вернулся в ряды Вооруженных сил. В 2016 году Валерий Бурков принял монашество.

«Патриотизм – это любовь к Родине, к людям, готовность за них отдать свою жизнь. Нужно воспитывать детей на примерах нашей богатейшей истории» – отметил он. 

Для гостей была организована обзорная экскурсия по городу. Герои смогли увидеть архитектуру молодого города, насладиться колоритом северной природы и возложить цветы к памятным комплексам Ноябрьска.


Фотогалерея

Возврат к списку