Новости


Для ямальцев будет открыт «Робомир»
14 Июля 2017

Для ямальцев будет открыт «Робомир»

С 17 июля по 6 августа 2017 года на базе ООО «ЦВМР «Снежинка» (г. Тюмень) начинает свою работу летняя интенсивная школа по робототехнике «Робомир». Занятия будут проводиться для отдыхающих на 3 смене ямальских детей. Запланирована обширная и разнообразная программа по изучению предмета «Робототехника», включающая конструирование, программирование и соревновательную деятельность.

Некоторые из ребят уже наверняка успели познакомиться в школе с робототехникой, а для многих это будет первое знакомство со столь интересным, увлекательным и зрелищным занятием – преображением элементов из пластмассовых деталей, датчиков и программируемых блоков в настоящих автономных роботов.

За относительно короткий промежуток времени участники лагеря смогут понять и освоить элементарные навыки конструирования и программирования роботов. Данные навыки непременно пригодятся детям в их будущем. Современный мир уже невозможно представить без роботов, а мир будущего будет остро нуждаться в «инженерах-робототехниках». К тому же наряду со знаниями об основах робототехники дети получат первичные знания о программировании.

«Робомир» 2017 года будет наполнен ежедневными занятиями, на которых ребята получат элементарные знания по конструированию, которые к завершению смены позволят им самостоятельно разработать полностью автономных роботов. Отработка практических навыков конструирования роботов будет осуществляться при помощи наборов lego mindstorms nxt 2.0. Программирование созданных роботов будет осуществляться в одноименной программной среде, которая разработана специально для детей от 7 до 14 лет и содержит удивительно понятный интерфейс. В ходе обучения будут широко задействованы мультимедийные средства (показ презентаций и фильмов). Конечной целью обучения должна быть постройка каждым ребёнком своего робота и программирование его для определенных видов соревнований. За это время дети должны понять роль и значение роботов в нашей повседневной жизни и будущее робототехники, как предмета для дальнейшего изучения.

В ходе занятий планируется провести соревнования роботов по категориям «Сумо 25*25», «Кегельринг» и «Биатлон».

Хотелось бы, чтобы наши ямальские дети в летнем лагере не только отдохнули и оздоровились, но и приобрели необходимые знания в столь интересном техническом предмете. В свою очередь, коллектив преподавателей робототехники сделает все возможное, чтобы раскрыть робототехнический потенциал ямальских ребят!

Вильданов Равиль Равилевич,

руководитель летней интенсивной школы по робототехнике «Робомир»


Возврат к списку