Новости


1 июня - старт летней оздоровительной кампании для юных ямальцев
30 Мая 2017

1 июня - старт летней оздоровительной кампании для юных ямальцев

Завтра, 1 июня в День защиты детей, стартует летняя оздоровительная кампания для ямальских мальчишек и девчонок. В первый день лета для более чем 500 юных отдыхающих свои двери откроют два детских лагеря. Увлекательные программы, включающие в себя и образовательные блоки, и занятия спортом, и, безусловно, разнообразный досуг – залог хорошего отдыха. К работе над ними руководители каждой смены подошли ответственно.     

Например, на 1-й смене под названием «Тайна трёх наук» в областном детском оздоровительно-образовательном центре «Ребячья республика» (Тюменская область) ребята смогут заглянуть в глубины трёх наук: алгебры, физики и русского языка. Открыть для себя много интересных, а порой даже неожиданных фактов. Каждый новый день подарит юным «учёным» массу положительных эмоций и множество полезной информации. Совмещая отдых и обучение, ребята станут ещё лучше разбираться во всех научных тонкостях, пополнят свой багаж знаний. Результатом смены станет обучающий видеоролик «Как учиться, не забывая отдыхать».

Ещё одна смена, стартующая 1 июня, пройдёт в центре восстановительной медицины и реабилитации «Снежинка» (Тюменская область). Смена «ИГРА» – это виртуальное творческое пространство, некая компьютерная платформа, воссозданная в реальности, где всё подчиняется единым законам и правилам. В самом начале, каждый участник является обособленной единицей. В процессе реализации смены единица выбирает свой путь развития, становясь: Игроком, Решателем или Творцом. На смене ребята смогут почувствовать себя героями виртуального пространства, научаться выстраивать логические цепочки действий и применить этот навык в обычной жизни. Как правильно шаг за шагом добиваться поставленных целей?! Мальчишки и девчонки узнают в процессе «ИГРЫ».

3 июня летнюю эстафету принимает детский санаторно-оздоровительный лагерь «Шахтинский текстильщик» (Туапсинский район), 5 июня – болгарский международный оздоровительный лагерь «Ямал», 6 июня – культурно-оздоровительный центр «Премьера» (г. Анапа).

Для справки: В 2017 году общий охват различными формами отдыха и оздоровления детей и молодежи в автономном округе планируется сохранить на уровне 2016 года – 31 592 человека, из них в ТЖС - 5 687 человек, в том числе 290 детей-инвалидов и 1 545 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
По состоянию на 31 мая 2017 года на территории округа планируется к открытию 95 учреждений (89 образовательных учреждений, 5 палаточных лагерей, 1 лагерь труда и отдыха) отдыха детей с охватом 7 345 человек (лагеря с дневным пребыванием – 6 995 человек, палаточные лагеря и лагерь труда и отдыха – 350 человек).
Для организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи за пределами автономного округа (юг Тюменской области, Курганская область, Краснодарский край, Республика Крым, Республика Болгария, г.Санкт-Петербург) на летний период заключено 32 государственных и муниципальных контракта в 22 оздоровительных учреждениях. Общий охват по контрактам составляет 6 528 человек.  Данный показатель увеличится по мере заключения последующих контрактов.
В рамках договоров о сотрудничестве отработаны вопросы по возможности участия делегаций автономного округа в образовательных сменах в ВДЦ «Орлёнок», ФДООЦ «Смена», МДЦ «Артек» с общим охватом 221 человек.


Возврат к списку