Новости


8 Июня 2017

Сегодня в лагере «Патриот Ямала» открылась летняя смена

8 июня в оборонно-спортивном лагере «Патриот Ямала» открылась летняя смена, участниками которой стали 200 юных ямальцев, которые обучаются в кадетских классах, представляют патриотические объединения округа, участвуют в региональном проекте «ЮнАрктика».

С открытием смены организаторов, наставников и ребят поздравил губернатор округа Дмитрий Кобылкин. «Каждый год ямальские юнармейцы из разных муниципалитетов арктического региона успешно осваивают навыки воинского дела, получают крепкие знания, знакомятся с боевой техникой, укрепляют своё здоровье и приобретают новых друзей.

Желаю всем наставникам и кураторам – эффективной реализации всего намеченного, полезного общения и преумножения достигнутого в деле военно-патриотического воспитания молодёжи. Всем молодым ямальцам – хорошего отдыха, ярких впечатлений, дальнейших успехов в познании устоев ратного служения Отечеству. Патриот Ямала – это звучит гордо», - отмечено в поздравлении.

Смена будет носить название «Дорогой доблести». Она посвящена столетию ФСБ России и Году проектных решений на Ямале, который объявлен губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным.

Лагерь «Патриот Ямала» создан по инициативе департамента молодёжной политики автономного округа и представительства ЯНАО в Курганской области. За 16 лет его работы более 4 700 юнармейцев из всех муниципальных образований Ямала под руководством курсантов и преподавателей Курганского пограничного института прошли курс начальной военной подготовки. Некоторые из юнармейцев выбрали для себя профессию военного и уже закончили это высшее учебное заведение, пополнив ряды офицеров-пограничников.

Наша справка. В этом году на Ямале отдохнут и поправят здоровье, как и в 2016 году, - 31 592 человека. Из них 5 687 – юные ямальцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе 290 детей-инвалидов и 1 545 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Возврат к списку