Новости


О силе духа, подвиге и любви к Родине говорили в Ноябрьске
7 Декабря 2017

О силе духа, подвиге и любви к Родине говорили в Ноябрьске

В преддверии Дня Героев Отечества для встреч с молодёжью в город Ноябрьск прибыл советский и российский лётчик гражданской авиации, Герой России, подполковник ВВС в отставке и прототип главного героя фильма "Кандагар" - Владимир Ильич Шарпатов. 

С 4 по 6 декабря 2017 года состоялась уникальная череда встреч Героя Отечества с призывниками, студентами, школьниками, кадетами, юнармейцами и представителями ветеранских организаций.

Владимир Ильич, командир самолета Ил-76, принудительно посаженного истребителем-перехватчиком на аэродром Кандагар в Афганистане, – поведал о страшных и в это же время счастливых минутах, когда после годового афганского плена ему с экипажем удалось совершить побег.

Герой в формате открытых дискуссий делился своими знаниями и опытом, а молодые люди, в свою очередь, высказывали собственную точкой зрения на важные темы. В стенах разных учебных заведений говорили не только о службе в рядах российской армии, но и на другие, не менее интересные и значимые темы: об уважении к памяти предков, традиционных моральных, духовных и нравственных ценностях, а также об ответственности за свои поступки и их значение в судьбе нашей Родины.

Большой интерес у молодёжи вызвал рассказ о судьбе экипажа фильма "Кандагар" и реальных обстоятельствах подвига. Фильм основан на реальных событиях 22-летней давности и рассказывает о судьбе российских летчиков, оказавшихся в плену в Афганистане. "Я две недели был консультантом этого фильма. Ко мне в Тюмень приехал режиссер Андрей Кавун, ему я рассказал, как попал в плен, как мы спаслись"- рассказал В.И. Шарпатов.

В конце встреч Владимир Ильич напомнил собравшимся, насколько важно в каждом деле быть решительными и смелыми, ответственно относиться ко всему.

 

 

 

Справочно: организатором встреч выступио государственное бюджетное учреждение Ямало-ненецкого автономного округа «Региональный центр патриотического воспитания».


Фотогалерея

Возврат к списку