Новости


Экзамен на право ношения Голубого берета пройден!
11 Сентября 2017

Экзамен на право ношения Голубого берета пройден!

Два дня  27 ямальских кадетов из городов Новый Уренгой, Ноябрьск и Губкинский постигали азы десантного мастерства и проходили испытания за право ношения голубых беретов десантников.

За время сборов кадеты укрепили свои знания, умения и навыки в  военно-прикладных дисциплинах.  Юнармейцы выполняли силовые упражнения, демонстрировали свои навыки по стрельбе, сборке-разборке автоматов, метании гранат, проявили выдержку и выносливость в марш-броске на 12,5 километров. А по завершению марш-броска каждому предстояло выстоять в трех поединках в рукопашном бою. Самые отчаянные и стойкие кадеты дошли до финиша. И всё это ради того, чтобы cтaть полнопpавным членoм особого воинского братства.

И вот, наконец, все испытания пройдены. Единственный кадет из Ноябрьска Альфред Иманов успешно справился с испытаниями и получил право на ношение Голубого берета. Альфреду присвоено звание "Мастер-кадет" и вручен нагрудный знак "Воин-спортсмен". А четверо кадетов из Нового Уренгоя (Кошетов Селим, Бийболатов Рустам, Ломидзу Мераб и Скворцов Данила) подтвердили звание «Мастер-кадет».

Поздравляем всех участников и желаем дальнейших побед! 


Фотогалерея

Возврат к списку