Новости


Региональный сетевой проект «ЮнАрктика» в самом разгаре!
12 Февраля 2018

Региональный сетевой проект «ЮнАрктика» в самом разгаре!

Региональный сетевой проект «ЮнАрктика» в самом разгаре! На этот раз, на суд членам жюри были представлены макеты мемориалов славы городов-героев СССР и  реконструкций ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны.

Этот конкурс стал, пожалуй, одним из наиболее сложных, требующих большой подготовительной и исследовательской работы, изучения военных событий и памятников культуры, относящихся к тому или иному городу-герою.

В создании макетов, подготовке к презентации приняли участие не только ребята, но и их педагоги, а также родители: кто-то рисовал эскизы, кто-то готовил презентацию, кто-то закупал материалы, а кто-то представлял макет на конкурсе. Участники в ходе создания макетов проявили креативность, творчество, дизайнерские качества. Помимо демонстрации самого макета участникам необходимо было его эффектно презентовать жюри, показать, свое знание темы, проявить себя в ораторском искусстве и чтении стихов. Демонстрируя результаты работы, дети использовали презентации и музыкальное сопровождение.

При оценке работ  учитывались различные критерии, в числе которых были: соответствие оригиналу, сложность и качество исполнения, представление истории создания, оригинальность презентации, вовлеченность всего класса в процесс создания макета. В результате в каждом муниципальном образовании были выбраны 2 лучших макета, которые предстанут в феврале перед  членами жюри регионального этапа.

Всего в муниципальном этапе приняли участие 167 класс-команд.


Фотогалерея

Возврат к списку