Новости


 На форсайт-сессии определены основные тренды для формирования дорожной карты развития организации отдыха, трудоустройства и досуга несовершеннолетних в летний период в перспективе до 2020 года
26 Сентября 2017

На форсайт-сессии определены основные тренды для формирования дорожной карты развития организации отдыха, трудоустройства и досуга несовершеннолетних в летний период в перспективе до 2020 года

22 сентября 2017 года в молодежной центре "Молодежный" города Новый Уренгой  состоялось итоговое в этом году заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и молодёжи муниципального образования город Новый Уренгой.

В качестве повестки был вопрос о подведении итогов организации летней оздоровительной и трудовой кампании в 2017 году.  Заседание проходило в расширенном составе. Кроме членов комиссии присутствовали специалисты учреждений, организаций и предприятий города, педагоги, руководители летних лагерей с дневным пребыванием детей, наставники детских организованных групп, сотрудники отделов кадров, мастера, кураторы трудовых бригад,  представители   надзорных органов, медики, и все те, кто участвовал в организации отдыха, трудоустройства и досуга  детей и молодежи города.

В рамках заседания комиссии состоялся экспресс-форсайт по вопросам перспективы организации  отдыха, трудовой и досуговой занятости детей и молодежи муниципального образования город Новый Уренгой до 2020 года.   В ходе экспресс-форсайта была организована  работа площадок на направлениям:

         - организация летнего отдыха подростков за пределами Ямало-Ненецкого автономного округа;

         - организация трудовой занятости несовершеннолетних в летний период;

         - организация летних досуговых  программ на территории муниципального образования.

Участниками форсайта в равной степени являются приглашенные эксперты (руководители, члены комиссии), специалисты и модераторы.

Форсайт - это технология, позволяющая участникам договориться по поводу  и образу будущего, своих действий по поводу этого будущего.  Участники работали с "картой времени", на которой размещали тренды, технологии, события и форматы. Каждая площадка работа по своей карте будущего.

Начальной точкой работы площадок было определение "трендов". "Тренд" - это явление с определенным жизненным циклом, тенденция изменения (развития/сокращения) чего-либо. Это также и идея, которая может быть воплощения в жизнь. Тренды могут быть существующими или только зарождаться, а могут и быть угасающими. Участники диалоговых площадок самостоятельно выбирали тренды в заданных областях, а потом работали над технологиями и событиями, способствующими развитию этих трендов. Таким образом, выстраивалась картина развития организации отдыха, трудоустройства и досуга несовершеннолетних в летний период в перспективе до 2020 года.  Итогом работа стали предложения от площадок, которые были переданы экспертам для включения в дорожную карту. 


Фотогалерея

Возврат к списку