Новости


Ямальская студенческая весна состоялась!
10 Апреля 2018

Ямальская студенческая весна состоялась!

На Ямальской студенческой весне собралось множество талантливых лиц, которые показали себя с самой лучшей стороны в своих направлениях. Этот проект стал отправной точкой для ребят, как только пробующих себя в сфере творчества, так и для «старичков» фестиваля.

С 4 по 9 апреля в г. Тюмень собрались ребята из восьми муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа.
Талантливые, упорно идущие к своей цели они боролись за звание лучших в шести конкурсных направлениях. Отличительной чертой Фестиваля этого года стали образовательные модули. Эксперты проводили мастер-классы для ребят, где разбирали как теоритические, так и практические задания.

Максим Дорофеев, эксперт конкурсного направления «Оригинальный жанр»:
- «На мастер-классах мы анализировали составляющие характера, исходя из стихий. На их основе мы искали персонажа и визуализировали его. В общем, впечатление от ребят хорошее, они пластичные, у них большой потенциал. Советую им больше заниматься пантомимой, ведь она и является базой этого направления».

8 апреля в ДК «Железнодорожник» были подведены итоги пяти фестивальных дней. Места в общекомандном зачёте распределились следующим образом: 
- Гран – при завоевала делегация Надымского района;
- Лауреатом I степени стала делегация Ноябрьска;
- Лауреатами II степени стали ребята из г. Салехард.
- Лауреатом III степени стала делегация Муравленко.

Никита Помовский, участник из Надымского района о фестивале: 
- «Всё очень нравится. Я первый раз на студвесне, но здесь интересно и круто. Один из экспертов похвалил мое выступление в номинации «Художественное слово», сказав, что мне нужно и дальше развиваться в этом направлении, и постоянно работать».

В этом году Ставропольский край принял эстафету от Тульской области и Москвы, которые принимали юбилейный фестиваль. 
Напомним, что с 15 по 19 мая в Ставрополе пройдет Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», на котором Ямал представят 45 человек. Программа будет включать несколько направлений: танцы, музыка, театр, цирк и оригинальный жанр.


Возврат к списку