Новости


В детском лагере «Снежинка» продолжит свою работу «Робомир»
1 Июня 2018

В детском лагере «Снежинка» продолжит свою работу «Робомир»

С 1 по 21 июня 2018 года в Тюмени на базе оздоровительного лагеря «Снежинка» будет проходить летняя интенсивная школа по робототехнике «Робомир» для отдыхающих там ямальских детей. Данная школа проводится ежегодно и всегда вызывает большой интерес у детей.

Ребята смогут сконструировать самых различных роботов - как по готовым инструкциям, так и по модели из собственного воображения. Каждый участник смены попробует свои силы в программировании роботов, а лучшие из лучших в конце смены примут участие в робототехнических соревнованиях.

Кое-кто из ребят уже наверняка успел познакомиться в школе с робототехникой, а для многих это будет первое знакомство со столь интересным, увлекательным и зрелищным занятием – преображением элементов из пластмассовых деталей, датчиков и программируемых блоков в настоящих автономных роботов. Одна из задач смены «Робомир» - показать детям, что робототехника – это не сложно, а скорее интересно, и доступна робототехника каждому.

В течение трёх недель ребята будут учиться конструировать и программировать роботов. Полученные навыки безусловно пригодятся ребятам в будущем. Надеемся, что участники смены «Робомир» обратят внимание на робототехнику, как на свою будущую профессию. Современный мир уже невозможно представить без роботов, а мир будущего будет остро нуждаться в инженерах робототехниках. Привить желание к научно-технической деятельности – также одна из главных задач смены «Робомир».

В рамках «Робомира» планируется проведение ежедневных занятий, начиная с элементарных знаний по конструированию, заканчивая разработкой полностью автономных роботов. Отработка практических навыков конструирования роботов будет осуществляться при помощи наборов lego mindstorms ev3. Программирование созданных роботов планируется в одноименной программной среде, которая разработана специально для детей от 7 до 14 лет и содержит удивительно понятный интерфейс. В ходе обучения будут широко задействованы мультимедийные средства (показ презентаций и фильмов). Конечной целью обучения должна стать постройка каждым ребёнком своего робота и программирование его для определённых видов соревнований. За это время дети должны понять роль и значение роботов в нашей повседневной жизни и будущее робототехники, как предмета для дальнейшего изучения.

К концу смены «Робомир» мы планируем провести соревнования и показательные выступления детей с роботами.

Очень надеемся, что наши ямальские дети в летнем лагере смогут не только отдохнуть и оздоровиться, но и получить важные знания и навыки в робототехнике. В свою очередь, коллектив преподавателей по робототехнике сделает всё возможное, чтобы раскрыть робототехнический потенциал ямальских ребят! До встречи в «Снежинке»!


Возврат к списку