Новости


В Челябинске завершились I слет и III спартакиада студенческих отрядов Уральского федерального округа
4 Октября 2017

В Челябинске завершились I слет и III спартакиада студенческих отрядов Уральского федерального округа

С 29 сентября по 1 октября в г. Челябинске прошли два мероприятия для бойцов  студенческих отрядов Уральского федерального округа: Слет студенческих отрядов Уральского федерального округа и III спартакиада студенческих отрядов Уральского федерального округа.

В мероприятиях приняли участие более 200 представителей студенческих отрядов из 5 субъектов Российской Федерации: Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В этом году от Ямала приняли участие девять бойцов из студенческих отрядов «Хаерако» (г. Салехард) и «Ямал» (г. Муравленко).

В рамках слета бойцы посетили тренинги и мастер-классы. Получили новые знания и компетенции в таких сферах как командообразование и управленческая борьба, обсудили способы агитации студентов в отряды.

Также для участников был организован проектный конвейер. Бойцы, которые привезли свои грантовые проекты для участия во втором этапе «Дня ударного труда», получили уникальные советы от федеральных экспертов Росмолодежи.

В это же время, более 100 представителей студенческих отрядов Уральского федерального округа сражались за победу в следующих спортивных испытаниях: мини-футбол, волейбол, баскетбол, дартс, перетягивание каната. Также участники сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Боец ССО «Ямал» из города Муравленко Назар Рак занял второе место в одной из дисциплин ГТО!

В рамках слета прошло заседание руководителей региональных отделений молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», в рамках которого по инициативе Ямальского регионального отделения состоялся круглый стол на тему «Обмен опытом по организации и проведению агитационных мероприятий для привлечения студентов в трудовое движение», где сотрудником ГАУ ЯНАО «МЦТЗ» представлен опыт автономного округа по организации агитационных встреч со студентами.

Какие впечатления и эмоции испытали участники слёта и спартакиады? Как для них прошли эти два дня?  Об этом говорят сами участники.

Николай Харчишин - участник слета и спартакиады, г. Муравленко:

«Впервые в жизни я поехал на студенческий слёт и понял, что поехал не зря. В первый же день я проникся тем огромным обществом людей, которые собрались с разных городов и тут же стали одним целым, будто они знакомы очень давно. Не было никаких проблем с общением, ведь у каждого была открыта душа, и было желание общаться и это очень ценно, что можно подойти к любому человеку, которого даже не знаешь и поговорить на любые темы. Очень интересная программа и великолепные кураторы, море общения и знакомств, а так же наилучшие эмоции - это все про слёт РСО. Очень сильно жду встречи тем же составом и такую же сильную бурю эмоций».

Василий Суручану - участник слета и спартакиады, г. Муравленко:

«Мне тоже очень понравился слет. Было очень интересно, столько эмоций положительных. Увидеть своими глазами, что из себя представляют РСО - это незабываемый опыт, который я надеюсь, будет повторяться до конца моей студенческой жизни. Думаю это наша не последняя встреча, буду рад еще раз встретиться со всеми вами и провести вместе время».

Агеев Евгений - участник слета и спартакиады, г. Муравленко:

«Я и не предполагал что это настолько масштабная организация. Был очень рад возможности получить серьезную зарплату для обычного студента колледжа. 
Но ещё больше я удивился, что помимо суровых будней между такими же студентами проходят слеты студенческих отрядов и даже не представлял что это такое. Там можно повидать абсолютно разных, добрых, творческих и эмоциональных людей с различными интересами и взглядами на жизнь. Они абсолютно противоположны твоим представлениям, но в этом и есть смысл бури эмоций и общения от конкретных людей. Интересно знать, что у каждого в голове.
Всем очень благодарен за эти мгновенные два дня и пока есть возможность, хочу повидаться ещё в том же составе, в таком же переполнении эмоций. Хочется видеть новых людей и общаться с ними о чем угодно, приятно проводить время как с нашими Кураторами! Мы вас любим и ценим!
Вашей отзывчивостью можно только поучиться! Таких людей мало».

Медведкин Александр - участник слета и спартакиады, г. Муравленко

«Этот слёт был первым в моей жизни! Очень понравилась организация, понравились люди, которые были на слёте. Хочется отметить, одну вещь - открытость людей. К кому не подойди, каждый готов тебя выслушать, помочь. На одном мероприятии, мне дали задание, собрать людей, которые подходят по определённым признакам. Стоило мне найти первого человека, сразу же подключились все, помогали мне выполнять задание. Очень грустно было осознавать, что слёт закончился. 2 дня, пролетели очень быстро. Надеюсь, что в Якутии, на Всероссийском слёте РСО, будет такая же, дружная атмосфера! РСО стало частью моей жизни».


Фотогалерея

Агеев Евгений Суручану Василий Медведкин Александр Харчишин Николай

Возврат к списку