Новости


Самые талантливые ямальцы примут участие в Дельфийских играх России весной 2018 года
11 Октября 2017

Самые талантливые ямальцы примут участие в Дельфийских играх России весной 2018 года

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России состоятся с 20 по 25 апреля 2018 года в Приморском крае. Самые талантливые школьники Ямало-Ненецкого автономного округа поедут бороться за звание лауреатов Игр.

В программу соревнований войдут 29 номинаций: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение; театр; современный, народный и классический танец; цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство; дизайн одежды; тележурналистика; фотография и другие (полный список размещен на https://delphic.games/ в разделе «Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России»).

Программой Игр предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, Международная конференция, культурно-просветительские мероприятия.

По предварительным данным, в Играх примут участие более 2000 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет из всех федеральных округов и субъектов Российской Федерации.

По сложившейся традиции интернет-трансляции со всех мероприятий Игр будут вестись на Интернет-телевидении ДЕЛЬФИК.ТВ (www.delphic.tv), так что любой желающий из любого региона России или другой страны мира сможет увидеть всё происходящее.

Напомним, на протяжении нескольких лет талантливая молодежь Ямала занимала на Дельфийских играх призовые места, ребята становилась лауреатами, дипломантами, серебряными и золотыми медалистами. Так, в текущем году в Екатеринбурге тринадцатилетний Юсиф Исаев из Ноябрьска завоевал бронзовую медаль XII молодёжных Дельфийских игр государств-участников СНГ в номинации «Эстрадное пение». Кроме того, три представителя арктического региона стали дипломантами XVI Дельфийских игр России. Сергей Аксёнов из посёлка Уренгой (Пуровский район) получил диплом в номинации «Баян, аккордеон», его земляк Муса Шахбанов – в номинации «Народные художественные промыслы и ремёсла», а также Анна Кокоталкина из Ноябрьска – в номинации «Домра».


Источник: 
Правительство ЯНАО


Возврат к списку