Новости


С новыми смыслами из Клязьмы…
7 Августа 2017

С новыми смыслами из Клязьмы…

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года и включает 7 тематических смен. Наша смена называлась «Молодые руководители НКО, правозащитных и добровольческих проектов».

Главные герои смены это 1000 ребят со всех уголков России, в том числе и с Ямала, с огромным сердцем, горящими глазами и добротой в душе.

Лучшие спикеры страны делились своим опытом, давали советы и наставления. Гостями площадки форума стали Наталья Алиева, руководитель департамента развития президентских грантов, Фадеев В.А., секретарь общественной палаты РФ, Аветисов А.С., президент Всероссийского корпуса спасателей, Метелев А.П., сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров, Куратова А.А., учредитель и председатель благотворительного фонда «Дети-бабочки», Тополева-Солдунова Е.А., председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты РФ,  Новиков С.Г., начальник управления Президента по общественным проектам, Кузнецова А.Ю. уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка.

И в завершении учебных лекций нам удалось пообщаться с Москальковой Т.Н., уполномоченной по правам человека в РФ, также, участникам форума представилась возможность поговорить о «наболевшем» с представителями своего региона,  для этого на площадку форума вместе с Татьяной Москальковой съехались региональные омбудсмены. Сак А.И., уполномоченный по правам человека в ЯНАО уделил внимание ямальской делегации.

Заданный посыл добра и драйва спикерами подхватили организаторы и участники форума, которые организовали сдачу донорской крови в мобильной станции переливания крови.

Учёба учёбой, а отдых по расписанию! Под таким девизом проходили вечера на Территории смыслов. Помимо насыщенной образовательной программы, на форуме с пользой можно провести и время вне учёбы! Организаторами форума было предусмотрено все! Спортивные ивенты и творческие воркшопы, чайные церемонии и песни у костра, специальная спортплощадка, зоны для настольных игр, сигвеи, городки и шахматы – все это к услугам участников.

«Вау! Что это было? Уф! Ого! Хочу ещё!» — примерно такими эмоциями мы делились в завершении каждого дня на итоговой свечке.

Для меня эта поездка стала настоящим внутренним ресурсом, ведь как это здорово, побывать там, где добрые глаза и искренние улыбки там, а эмоции в течение дня просто зашкаливают. 

Психолог МБУ «КЦРДМ «Перспектива»

Беженарь Е.С. 


Фотогалерея

Возврат к списку