Новости


Российская студенческая весна - 2018!
Российская студенческая весна - 2018!
7 Мая 2018

Российская студенческая весна - 2018!

С 15 по 20 мая в г. Ставрополь пройдёт XXVI всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», участниками которой станут около 2,5 тысяч студентов со всей России, из них 45 человек – представители Ямало-Ненецкого автономного округа!

В этом финальном мероприятии примут участие те, кто уже победил на уровне своего субъекта. Напомним, что региональные этапы фестиваля прошли в 80 субъектах страны.

Конкурсная программа включает такие направления, как танцы, музыка, театр, оригинальный жанр, журналистика и видео. Большая часть заявок от Ямала была подана в направлениях «Танцевальное» и «Музыкальное». До старта самого фестиваля в Ставрополе ямальских ребят ждёт 6 дней репетиций и тщательной подготовки творческих номеров и региональной программы.

Основная тема фестиваля в этом году – культурное достояние России, межнациональный мир и согласие. Тема культурного достояния России также будет отражена на церемониях открытия и закрытия.

Одной из тем фестиваля "Российская студенческая весна" станет 100-летие комсомола, которому будет посвящен большой блок на церемонии закрытия фестиваля.

С 15 по 20 мая участников ждут конкурсные испытания в разных номинациях и направлениях. Оценивать мастерство конкурсантов будут известные актеры, хореографы, певцы и журналисты.

Победители в общекомандном зачете получат денежные призы. Также участники и волонтеры фестиваля смогут на льготных условиях попасть на форум "Таврида", который пройдет летом.

В качестве приглашенных звезд выступят с концертом Ёлка, группа БИ-2 и рэпер Матвей Мельников, более известный под именем Мот.

Напомним, Ямал принимает участие в Программе поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» с 2001 года. С 2012 года проходит «Ямальская студенческая весна», которую организует департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО и ГБУ ЯНАО «Окружной Молодёжный Центр».

Положение Российская студенческая весна



Возврат к списку