Новости


Программа для школьника: выжить самому и спасти погибающего
11 Октября 2017

Программа для школьника: выжить самому и спасти погибающего

В Салехарде проходят окружные соревнования учащихся «Юный спасатель». 

Мероприятие организовали в лесном массиве в районе детской спортивно-туристической базы. В них участвуют школьные команды из Салехарда и Лабытнаног, Шурышкарского, Приуральского и Тазовского районов.

Среди организаторов и гостей праздника - руководители окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, Главного управления МЧС России по ЯНАО, городских департамента образования и управления по делам ГО и ЧС и поисково-спасательного отряда. 

Главный судья соревнований - председатель окружной Федерации спортивного туризма Николай Устюгов, почетный гость - председатель общественного совета при департаменте, ветеран пожарной охраны Ямала Анатолий Палюга.

«Слет в формате соревнования на Ямале проводят во второй раз. До этого, начиная с 2008 года, мы приглашали ребят в полевой лагерь на смену «Юный спасатель», организованный на период летних каникул в Харпе», - сообщил начальник управления противопожарной и спасательной деятельности профильного департамента Евгений Калашник.

Программа слета включает поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера в акватории и в природной среде, комбинированную пожарную эстафету, кросс на расстояние одного километра, комбинированное силовое упражнение на перекладине.

«В течение недели вам предстоит проверить свои знания и умения поведения в экстремальных ситуациях и природной среде. Мы также надеемся, что самые смелые, находчивые и увлеченные ребята пополнят ряды пожарных и спасателей в будущем», - сказал начальник салехардского отряда «Ямалспас» Гаврил Сердюков.

Как рассказали корреспонденту ИА « Север-Пресс» в окружном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности, команды, занявшие призовые места в общекомандном зачете, наградят кубками, медалями и дипломами. Организационный комитет также предусматривает награждение команд и участников за высокие результаты в отдельных видах соревнований.

Источник: 
ИА "Север-Пресс"



Возврат к списку