Новости


Портал molcentr.ru – один клик и лето становится ближе
28 Февраля 2017

Портал molcentr.ru – один клик и лето становится ближе

7 баз, 20 смен, 5259 мест для ямальских мальчишек и девчонок. 1 марта в 00 часов 00 минут начнётся приём заявок на отдых и оздоровление детей и молодёжи Ямала на летний период 2017 года.

На портале www.molcentr.ru родители могут выбрать и забронировать место для своего чада в понравившемся лагере. Главные условия: ребёнку должно быть от 7 до 17 лет и он должен проживать на территории автономного округа.  

Юных ямальцев ждут лучшие лагеря России и зарубежья: Тюменская и Ленинградская области, Краснодарский край, Республики Крым и солнечная Болгария. Тематика смен самая разнообразная: журналистика, спорт, наука, культура, фотоискусство, туризм. Каждый день в лагере по-своему уникален – это новые открытия, друзья, знания и эмоции. Каждый день насыщен разнообразными, но дополняющими друг друга мастер-классами, практическими площадками, развлекательными, спортивными и досуговыми мероприятиями.

Напомним, заявочная кампания будет проходить в два этапа. С 1 по 14 марта заявки принимаются только от льготных категорий. Для всех остальных детей, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе, период подачи заявок начнётся с 15 марта и продолжится до момента формирования группы.

К категории первоочерёдников относятся:

  • Дети, проживающие в малоимущих семьях;
  • Дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, в том числе имеющим хронические заболевания, состоящим на диспансерном учёте;
  • Дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
  • Дети с отклонениями в поведении;
  • Дети-инвалиды;
  • Дети с ограниченными возможностями здоровья, т.е. имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии.

Консультации по всем возникающим вопросам можно получить у представителей уполномоченных органов организации отдыха и оздоровления детей в муниципальных образованиях. Их контакты указаны в правом вернем углу интернет-портала, они меняются в соответствии с выбранным городом или районом. 


Возврат к списку